Die Herausforderung von Pomito war es stets, ein gutes, sicheres, qualitativ einwandfreies Produkt anzubieten. Ein Produkt mit immer noch mehr Transparenz und Nachhaltigkeit gegenüber dem Verbraucher und der Umwelt.
Pomito stellt die Sorgfalt für die Region ins Zentrum und legt großes Augenmerk auf die Auswirkungen der eigenen Tätigkeit. Während Umweltschutz entlang der gesamten Lieferkette - von den Produktverarbeitungsprozessen bis zur zertifizierten FSC -Verpackung - ein vorrangiger Wert ist, gilt dem Anbau der Tomaten auf den Feldern eine besondere Aufmerksamkeit.
Nachhaltige Bilanz, Best Practices, Lebendigkeit des Bodens. Das sind die Leitprinzipien für die 370 Agrarunternehmen - zwischen Cremona, Parma, Piacenza und Mantua -, die die Tomaten so anbauen, wie seit vielen Generationen.
Die strengen Pflichtenhefte für integrierte Produktion, die Kontrollen und die sorgfältigen Analysen mit Unterstützung des Agrarbüros werden von immer innovativeren Technologien implementiert, die die traditionelle Arbeit der Landwirte auf dem Feld wertschätzen.
So ist es dank Precision Farming-Lösungen, die besonders moderne Geräte nutzen, beispielsweise möglich, den Wasserbedarf der Felder kontinuierlich zu kontrollieren, ihn den Landwirten rechtzeitig mitzuteilen und auf diese Weise eine gezielte Nutzung des Wassers zum Wohle der Tomate zu garantieren, ohne die Umwelt zu belasten.
Die Einhaltung von Best Practices im Bereich der Nachhaltigkeit ist das Geheimnis, das es der Pomito Tomate ermöglicht, auf den sonnenbeschienenen, 7.000 Hektar großen Flächen des Consorzio Casalasco del Pomodoro naturbelassen in Kontakt mit der Erde zu wach
Entdecken Sie alle Phasen der kurzen Lieferkette der Pomito Tomate.