Die Qualität der Pomito Produkte steckt nicht nur im Geschmack und im Aroma. Es sind die täglichen Entscheidungen und Herausforderungen quer durch die gesamte Lieferkette, die die passierten Tomaten von Pomito zu einem hochgeschätzten Produkt machen.
Qualität ist ein komplexer Begriff, der bei Pomito „mit Frische und einer sehr kurzen Lieferkette“ zusammengefasst wird. So die Worte von Giovanna Poletti, Qualitätsbeauftragte bei Pomito.
Die Tomaten, die das synergetische Duett aus Landwirten und Agronomen von Pomito auf den Feldern des Consorzio Casalasco del Pomodoro anbaut, werden genau zum richtigen Reifungszeitpunkt geerntet und auf dem sehr kurzen Weg von der Ernte zu den Verarbeitungsstätten frisch gehalten.
Eben diese Lieferkette entscheidet über die Güte des verarbeiteten Endprodukts, und die äußerst kurze Lieferkette von Pomito ist auch eine Garantie für Lebensmittelsicherheit.
Eine Sicherheit, die von den sorgfältigen Kontrollen zum Zeitpunkt der Lieferung an die Verarbeitungsstätten von Pomito noch zusätzlich gewährleistet wird. Hier werden die korrekten qualitativen, chemisch-physikalischen, mikrobiologischen und organoleptischen Eigenschaften der Tomaten überprüft, die anschließend verarbeitet werden, um im Endprodukt einen Geschmack und Aroma zu ergeben, die zu 100% authentisch sind.
Die Bedeutung einer kurzen, kontrollierten Lieferkette, die von einer synergetischen Arbeit wie bei Pomito - durch genossenschaftliche Agrarunternehmen, die eine Region in unmittelbarer Nähe zu den Verarbeitungsstätten nutzen - gesteuert wird: das ist die wahre Stärke, die die Pomito Produkte in ihrem Geschmack bergen.
Denn ein Produkt ist hochwertig, wenn es aus einer komplexen Arbeit hervorgeht, um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren. Deshalb ist für Pomito die Qualität ein absoluter Wert, der in der unermüdlichen Suche nach dem Verbesserungsaspekt, nicht nur im Endprodukt, sondern auch im Prozess, der dahintersteht, zum Ausdruck kommt.
Bei Pomito ist die Qualität eine tägliche Entscheidung