Zutaten (4 Personen)
- Basilikum n. B.
- Brot 20 g
- Frische Sardellen 280 g
- Limette n. B.
- Mozzarella 100 g
- Natives Olivenöl extra n. B.
- Salz n. B.
- Violette Kartoffeln 120 g
Vorbereitung
- Sardellen von Gräten befreien.
- Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, die für 30 Sekunden in kochendem Wasser vorgegart werden.
- Mozzarelline teilen und Passierte Tomaten 15 Minuten lang mit Öl, Basilikum und Salz kochen.
- Kartoffeln, Sardellen, Mozzarella und Tomatensauce in drei Lagen in eine runde Auflaufform schichten.
- Bei 180° für etwa 12 Minuten backen.
- Zerbröseltes altbackenes Brot in einer Pfanne mit Öl, Salz und etwas Limettenschale schnell anbraten und über den Auflauf geben.