Zutaten (4 Leute)
- Entsalzte Kapern 80 g
- Etwas Pfeffer
- Etwas Salz
- Knoblauch 1 Zehe
- Mohnbrot 8 Scheiben 240 g
- Mohnsamen 1 Handvoll oder 10 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Perlwein 1 Glas oder 100 g
- Seeteufel 4, 500 g mit Wirbelsäule und Schwanz, 400 g gesäubert
Vorbereitung
Etwas Öl und eine Knoblauchzehe in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und den gereinigten Seeteufel, in Scheiben geschnitten, auf jeder Seite kochen, dann die Kapern und den Mohn dazugeben. Mit einem Glas weißen Perlwein ablöschen und verdunsten lassen.
Pomìto Tomatenfruchtfleisch in Stückchen hinzugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen.
Den Seeteufel mit reichlich Sauce in eine Form legen, dazu 2 Scheiben Mohnbrot, die vorher im Ofen oder in einer Pfanne geröstet wurden, und servieren.