Zutaten (3 Stück)
- Honig 1 TL
- Olivenöl 3 EL
- Salz 1,5 TL
- Weizenmehl Typ 405 oder 550 500 gr
- frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe) 20 gr
- warme Milch 50 ml
- warmes Wasser 200-220 ml
- Salami in Scheiben 80 gr
- gekochter Schinken in Scheiben 150 gr
- geriebener Mozzarella 150 gr
Vorbereitung
- Für den Hefeteig alles in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Knetdauer von 8-10 Minuten beachten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage in 9 gleichmäßig große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit dem Rollholz auf eine Größe von ca. 16-18 cm Durchmesser ausrollen.
- Für jede Blume werden 3 ausgerollte Teigstücke benötigt. Um die Blume zu formen, das erste Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Pomito Pizza und Pasta-Sauce bestreichen. Auf der Sauce Mozzarella verteilen und mit den Schinken- und Salamischeiben belegen. Das zweite Teigstück über das erste legen. Wieder wie beim ersten Teigstück mit Pomito Pizza und Pasta-Sauce, Mozzarella, Schinken und Salami belegen. Das dritte Teigstück zum Abschluss drauflegen.
- In die Mitte des gestapelten Teigkreises ein kleines Glas stellen. Den Kreis nun um das Glas herum erst in 4, dann in 8 und schließlich in 16 gleichmäßig große Teile schneiden. Jeweils 2 Teile in sich verdrehen und die Enden zusammendrücken. So entsteht die Blumenform.
- Die Pizzablumen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen.