Zutaten (2 Personen)
- Frische Petersilie und Basilikum n.B.
- Karotte 1
- Kleine Tomaten 5
- Lorbeerblatt 1
- Olivenöl 1EL
- Optional Parmesan (bzw. Pflanzliche Parmesan-Alternative)
- Pfeffer n.B.
- Pflanzliche Sahne- oder Milch-Alternative 75 ml
- Rotwein 75 ml
- Salz n.B.
- Spaghetti, Tagliatelle oder andere Pasta 200 gr
- Stange Sellerie 1/2
- Vegane Hackfleisch-Alternative 100 gr
- Zwiebel 1
Vorbereitung
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Karotte, dem Sellerie und den Tomaten klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte und Sellerie darin vorsichtig anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten sowie den Fleischersatz hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten einköcheln lassen.
- Die pflanzliche Sahne- oder Milch-Alternative hinzufügen, das Ganze mischen und dann die passierten Tomaten sowie etwas Petersilie dazugeben. Für 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt hinzufügen und mindestens eine weitere Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Optional noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
- Zuletzt die Nudeln im Salzwasser kochen und anschließend etwas Nudelwasser zur Sauce geben, nochmal durchrühren.
- Die Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und optional mit Parmesan toppen.