Zutaten (4 Portionen)
- Currypulver 1 TL
- Fisonlen oder Schnittbohnen 200 g
- Knoblauchzehen 1 Stk
- Kokosmilch 200 ml
- Olivenöl 2 EL
- Paprikapulver mild/edelsüß 1 TL
- Rote Linsen 200 g
- Rote Paprika 1 Stk
- Rote Zwiebel 1 Stk
- Salz 1 TL
- Süßkartoffeln 400 g
- Thymian 3 Stiele
- Tomatenmark 1 EL
- Wasser 300 ml
Vorbereitung
- Süßkartoffeln schälen und klein würfeln.
- Fisolen und Paprika in Stücke oder Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Linsen abspülen und abtopfen lassen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Tomatenmark, Süßkartoffelnwürfel und Linsen zugeben und für 3-4 Minuten mitbraten.
- Paprikapulver, Currypulver, Thymianstiele und Salz zugeben.
- Mit Kokosmilch und Tomaten feine Stückchen mit rotem Paprika und Chilli ablöschen und mit Wasser aufgießen.
- Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Papirka und Fisolen zugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Umrühren nicht vergessen und bei Bedarf nochmal etwas Wasser nachgießen.
- Mit je einem Esslöffel Sauerrahm und Kokoschips servieren!
NOTIZEN
Wer gerne etwas milder ist kann statt den Tomaten feine Stückchen mit rotem Paprika und Chilli auch Tomatenfruchtfleisch feine Stückchen verwenden.