Zutaten (4 Personen)
- Frisch gehacktes Basilikum Eine Handvoll
- Große Zwiebel 1
- Karotten 2
- Knoblauchzehen 3
- Loorbeerblatt 1
- Olivenöl n.B.
- Oregano 1 TL
- Paprikapulver edelsüß 1 TL
- Parmesan am Stück 50g
- Pomito Bio Passierte Tomaten 500g
- Rinderfaschiertes 400g
- Roter Balsamico Essig 2 EL
- Salz 1 TL
- Sellerie 150g
- Spaghetti 400g
- Tomatenmark 2 EL
- Frisch geriebenen Parmesan n.B.
Vorbereitung
- Zwiebel, Karotten und Sellerie klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse andünsten, Rinderfaschiertes zugeben und bröselig braten.
- Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben, kräftig durchrühren und mit Balsamico Essig ablöschen.
- Kräuter, Salz, Parmesan, Pomìto Tomatenfruchtfleisch sowie Pomìto Bio Passierte Tomaten zugeben und für ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kurz vor dem Servieren Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
- Abseihen und mit eine großen Portion Bolognese sowie frisch geriebenem Parmesan servieren.