Zutaten (4 Personen)
- Gemahlener Koriander 1 TL
- Getrockneter Oregano 1 TL
- Große Shrimps oder Garnelen, geschält und entdarmt 450 g
- Knoblauchzehen, gehackt 4-5 große
- Natives Olivenöl extra Zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer Zum Abschmecken
- Wasser 120 ml
- Zucchini, der Länge nach halbieren, dann in Halbmonde zerteilen 2
- Zwiebel 1 mittelgroße, zerkleinert
Vorbereitung
Einfache Shrimps und Zucchini auf italienische Art in einer köstlichen, dickflüssigen Sauce mit 100% natürlichen Pomìto Tomaten. Genieße dieses einfache Gericht mit deinem Lieblingsbrot oder krustigem italienischem Brot!
- In einer großen Pfanne 3 EL natives Olivenöl extra bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, aber nicht raucht. Die Zucchini-Scheiben hinzugeben und anbraten. Die Zucchini mehrmals umdrehen, bis sie weich und schön goldbraun sind (auf mehrere Portionen aufteilen, falls nötig). Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und beiseitegeben.
- Einen weiteren Esslöffel natives Olivenöl extra in derselben Pfanne hinzugeben, wenn nötig. Die Zwiebeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, immer wieder verrühren, bis sie schön goldbraun sind (nicht ganz braun werden lassen). Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden anbraten, bis er gut duftet.
- Das gestückelte Pomìto-Tomatenfruchtfleisch und Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, Koriander und Oregano abschmecken. Zum Kochen bringen, dann auf mittlere-niedrige Hitze einstellen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen und gebratenen Zucchini der köchelnden Sauce hinzugeben. 5 Minuten kochen oder bis die Garnelen einen leicht rosafarbenen Farbton annehmen (Shrimps nicht überkochen, sie schmecken dann gummiartig). Vom Herd entfernen und servieren.
- Genieße dieses Gericht warm mit deinem Lieblingsbrot oder krustigem italienischem Brot!
Rezept von Suzy Karadsheh von TheMediterraneanDish.com