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Selbstgemachte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

70 min
Mittel
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Selbstgemachte Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

70 min
Mittel
Füllung (6 Portionen)
  • Eigelb 1
  • Frisch geriebenen Parmesan 150g
  • Muskat n. B.
  • Pfeffer n. B.
  • Ricotta 250 g
  • Salz n. B.
  • Spinat gehackt 500 g
Zutaten Nudelteig
  • Eier 3
  • Mehl 300 g
  • Olivenöl 1 EL
  • Salz 1 Prise
  • Wasser n. B.
Zutaten Tomatensauce
  • Abgeriebene Zitronenschale 1 TL
  • Knoblauchzehe 1/2
  • Olivenöl 2 EL
  • Pfeffer n. B.
  • Salz n. B.
  • Zucker eine Prise
  • Zwiebel 1/2
Vorbereitung
  1. Zwiebeln &Knoblauch fein würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten, kurz anschwitzen und mit Pomìto passierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zitronenabrieb hinzugeben & mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Alle Zutaten für den Nudelteig vermengen & so lange kneten bis der Teig elastisch ist. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Füllung: Spinat in einer Pfanne bei geringer Temperatur andünsten & vorsichtig ausdrücken& hacken.
  5. Ricotta mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. 50 g frisch geriebenen Parmesan und den abgekühlten Spinat zugeben und vermengen.
  6. Cannelloni: Teig in 3 gleiche Teile schneiden & ausrollen. Rechtecke oder Quadrate schneiden und jeweils 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Den Rand mit Wasser bestreichen und einrollen.
  7. Hälfte der Tomatensauce in die Auflaufform geben. Die fertigen Cannelloni daraufsetzen & mit restlichen Tomatensauce bestreichen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 min backen.

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?

#foodlovers