Zutaten (3-4 Personen)
- Auberginen 2
- Basilikum zum Garnieren
- Delbe Zucchini 1
- Gelbe Paprika 1
- Grüne Zucchinis 2
- Knoblauchzehen klein geschnitten 2
- Mozzarella oder Parmesan 200 g
- Olivenöl 4 EL
- Peperoni gehackt 1
- Rote Zwiebel gewürfelt 1
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin n. B.
- Tote Paprika 2
Vorbereitung
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz glasig dünsten. Knoblauch und Peperoni hinzugeben und weiter dünsten. Das Tomatenfruchtfleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Paprika, Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
- Die Tomatensoße in eine Auflaufform füllen und das Gemüse abwechselnd spiralförmig schichten. Den Käse darüber hobeln und 2 EL Olivenöl darauf verteilen.
- Das Ratatouille für rund 30 Minuten im Ofen backen bis das Gemüse gar ist. Mit Basilikum garnieren.