- Basilikum Pesto 2-3 EL
- Knoblauchzehe 1
- Mozzarella 1 Kugel
- Pizza & Pasta Sauce 200 gr
- Tomatenmark 2 EL
- frisch geriebener Parmesan 150 gr
- voll frische Basilikumblätter 2 Hände
- Dinkelmehl 300 gr
- Olivenöl 2 EL
- Salz 1 TL
- Zucker Prise
- frischen Germ 20 gr
- lauwarmes Wasser 300ml
- Für den Teig den frischen Germ in lauwarmen Wassern auflösen, eine Prise Zucker zugeben und für 5 Minuten beiseitestellen.
- Anschließend mit Mehl, Olivenöl und Salz in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe für 10 Minuten kneten lassen.
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Den Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
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Pizza & Pasta-Sauce, Tomaten Feine Stückchen mit Kräutern mit Tomatenmark und einer zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
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Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
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Tomatensauce darauf verstreichen, Mozzarella mit den Fingern in Stücke zupfen und darüberstreuen. Basilikumblätter und ca. 100g frisch geriebenen Parmesan darauf verteilen.
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Den Teig an der langen Kante aufrollen und in ca. 6 gleichgroße Schnecken schneiden. Die Pizzaschnecken in eine ofenfeste Form setzen und abgedeckt nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
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Den Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
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Die Pizzaschnecken für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Vor dem Servieren mit Basilikum Pesto bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.