Zutaten (6 Personen)
- Blätterteig 2 runde Rollen
- Ei 1 zum Bepinseln
- Kochschinken 80 g
- Mozzarella 150 g
- Pfeffer n. B.
- Salz n. B.
Vorbereitung
Die pikante Halloween-Torte ist ein schmackhaftes Rezept, das sich perfekt für das schaurigste Fest des Jahres eignet. Einfach zuzubereiten und wirkungsvoll, macht sie Groß und Klein glücklich!
- Für die Tomatensauce die passierten Tomaten von Pomìto ca. 15 Minuten mit Salz und Pfeffer in einem Topf köcheln lassen
- In der Zwischenzeit eine Rolle Blätterteig ausrollen und mit einem Messer das Gesicht eures Kürbis formen (Augen, Nase und Mund ausschneiden)
- Eine runde Backform mit Backpapier auskleiden und die zweite Rolle Blätterteig darauf legen.
- Mit der abgekühlten Tomatensauce, dem würfelig geschnittenen Mozzarella, den Kochschinken-Scheiben belegen und mit einer Schicht Tomatensauce abschließen.
- Nun den Blätterteig mit dem ausgeschnittenen Gesicht darüber legen und die Ränder fest andrücken.
- Die gesamte Oberfläche mit dem verquirlten Ei bepinseln
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten lang bei 190°C backen.