Zutaten (4 Personen)
- Balsamico Essig 1 EL
- Frische Chilischote 1
- Frühlingszwiebeln 4
- Fusilli oder Penne 400g
- Gemüsesuppe 400ml
- Knoblauchzehen 2
- Olivenöl 2 EL
- Pfeffer n.B.
- Salz n.B.
- Tomaten Feine Stückchen mit Kräutern 390g
- Tomatenmark 2 EL
- Weißer Spargel, geschält 300g
- Frisch geriebenen Parmesan n.B.
Vorbereitung
- Spargel waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen und sehr fein hacken.
- Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Spargel, Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Balsamico Essig ablöschen und mit passierten Bio Tomaten, Tomatenfruchtstücken mit Kräutern sowie Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Chili sowie die Nudeln in den Topf geben, Deckel schließen und für ca. 8-10 Minuten, je nach Nudelsorte, kochen lassen. ACHTUNG: Regelmäßiges umrühren nicht vergessen.
- One-Pot-Spargel-Arrabiata anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
TIPP: Es sitzen auch Kinder mit am Tisch? Die One-Pot-Pasta ohne Chili zubereiten und erst kurz vor dem Servieren einige feine Chilifäden unter die „Erwachsenen Portion“ mischen.