Zutaten (12 kleine Pizzen)
  • Basilikum nach Belieben
  • Blätterteig 1 Rolle
  • Entkernte Oliven 4
  • Milch 1 Löffel
  • Mozzarella Fior di latte (gut abetropft) oder Provola 50 g
  • Natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Oregano nach Belieben
  • Salz nach Belieben
Zum Bestreichen
  • Eigelb 1
Vorbereitung

Die leichten und schnellen Minipizzen lassen sich in 10 Minuten mit Fertigblätterteig zubereiten.

  1. Die klassischen passierten Tomaten von Pomìto mit ein wenig Olivenöl und Oregano würzen und mit Salz abschmecken.
  2. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Teigschneider ca 6 cm große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blackblech anordnen.
  4. Mit einer Gabel die Mitte durchlöchern.
  5. Das Eigelb mit der Milch schlagen und die Blätterteigscheiben bestreichen.
  6. 1 Löffel passierte Pomìto-Tomaten in die Mitte der Minipizzen geben und den Außenrand dabei aussparen.
  7. Über einige Minipizzen Olivenscheiben verteilen, die restlichen mit Mozzarellawürfeln belegen und einen Tropfen Olivenöl hinzufügen.
  8. Die Minipizzen im vorgeheizten Backofen bei statischen 200° ca. 15 Minuten lang backen, bis sie schön goldbraun sind
  9. Die Minipizzen aus dem Backofen holen und servieren.

und wenn mich
der #chefmoment erwischt?

#foodlovers