Zutaten (4 Personen)
- Basilikum (oder Oregano) n. B.
- Mittelgroße Kartoffeln 6
- Mozzarella n. B.
- Salz n. B.
Vorbereitung
- In einer Schüssel die klassischen passierten Tomaten von Pomì mit Öl, Salz und ein paar Basilikum-Blättern oder Oregano würzen.
- Die Kartoffeln im Ganzen mit der Schale kochen oder in der Mikrowelle kochen. Sie werden dabei in Backpapier eingewickelt und auf höchster Stufe etwa 9 Minuten gekocht.
- Die Schale entfernen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die ganzen Kartoffeln weit auseinander darauf legen.
- Die Kartoffeln mit einem Glas oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit Salz würzen und mit der vorbereiteten Sauce füllen.
- Jede Kartoffel mit ein wenig Öl beträufeln (optional).
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, den Mozzarella dazugeben und weitere 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Die Kartoffel-Pizzette warm servieren.