Zutaten (4 Personen)
- Ei 1
- Mehlig kochende Kartoffeln 300 g
- Salz ½ TL
- Weizenmehl glatt 150 g
- Mozzarella 250 g
- Brokkoli 300 g
- Frisches Basilikum ½ Bund
- Getrockneter Oregano 1⁄2 TL
- Grüner Spargel 300 g
- Knoblauchzehen 2
- Olivenöl 3 EL
- Pomìto Bio Passierte Tomaten 500 ml
- Pomìto Tomatenmark 2 EL
- Salz ½ TL
- Zwiebel 1
Vorbereitung
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser garen.
- Für die Tomatensauce den Spargel von den holzigen Enden befreien und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in kleine Röschen zerteilen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Pomìto Tomatenmark, Pomìto Tomatenfruchtfleisch zugeben und mit Pomìto Bio Passierten Tomaten aufgießen.
- Fein geschnittenen Basilikum, Oregano und Salz zur Sauce geben und für ca. 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Nun die Kartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Salz zugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Zwei Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser daraus formen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Für die typische Gnocchi Form die Teigstücke über den Rücken einer Gabel rollen.
- Die fertigen Gnocchi in reichlich Salzwasser garen. Sobald sie oben aufschwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
- Gnocchi, Spargelstücke und Brokkolirosen in die Sauce geben und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 200g Heißluft vorheizen.
- Anschließend alles in eine ofenfeste Form geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Bei 200° Grad Heißluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.